Japanese Society for Aquaculture Science (JSAS)
【予告】2024年度(令和6年度)日本水産増殖学会 第22回大会
日程:2024年11月29日(金)-11月30日(土)
場所:タイムスビル(那覇市)
2024年度日本水産増殖学会第1回評議員会・総会のお知らせ
2024年度日本水産増殖学会第1回評議員会・総会を下記の通り開催致します。
日時:2024年3月28日(木)12:00~13:00(総会は評議員会議終了後)
場所:東京海洋大学品川キャンパス 白鷹館1F講義室
2023年度(令和5年度) 日本水産増殖学会 第21回大会 スケジュール
スケジュールが決定いたしました。会場へのバスの案内もございます。以下のPDFファイルをご覧ください。
R5日本水産増殖学会大会スケジュール(PDF)
2023年度(令和5年度) 日本水産増殖学会 第21回大会開催のご案内
開催場所:福井県小浜市(福井県立大学小浜キャンパス 新講義棟)
開催時期:2023年12月2日(土)~3日(日)
スケジュール
12月2日(土)午後:水産増殖学会シンポジウム
「自然の恵みを利用した増養殖研究の新たな可能性を考える~水産海洋学と水産増養殖学のコラボレーション~」
(参加締め切り:11/24金17:00)
12月2日(土)19:00開始予定:懇親会(参加締め切り:11/24金17:00,懇親会会場:未定,参加費5,000円程度)
12月3日(日)全日:口頭発表・ポスター発表,総会,若手優秀講演賞表彰(参加締め切り:11/17金17:00,要旨提出期限:11/27月17:00)
詳細は以下のWORDファイルをご覧ください。
R5日本水産増殖学会大会 大会案内(WORD)
問い合わせ先:
富永 修
917-0116 福井県小浜市堅海49-8-2
福井県立大学海洋生物資源臨海研究センター
電話 0770-52-7305 FAX 0770-52-7306
E-mail: tominaga AT fpu.ac.jp (ATは半角のアットマーク)
会告:評議員選挙結果
日本水産増殖学会評議員選挙結果をお知らせいたします。
本結果は水産増殖71巻3号の会報にも掲載予定です。
詳細は以下のPDFファイルをご覧ください。
評議員選挙の結果
評議員に当選されました皆様,よろしくお願いいたします。
教員公募(締め切られました)
東北大学大学院農学研究科,准教授の公募のお知らせです。
分野名:水圏動物生理学分野,1名
締切:令和5年(2023年)11月5日(日)必着(公募締切延長)
詳しくは以下のサイトをご覧ください(旧リンク先とは異なります)。
https://www.agri.tohoku.ac.jp/jp/news/20231004koubo2/
第13回日韓・韓日水産増養殖合同シンポジウム
韓国側関係者から、本年11月に韓国水産養殖学会国際会議を予定しているため、日韓・韓日合同シンポジウムの次年度への延期依頼があり、延期とします。
投稿規定,原稿の書き方,アップデート(微修正)
「投稿規定」は投稿先の変更,「原稿の書き方」は,投稿時に「投稿用紙」を除いて「本文,図,表」を全て1つのファイルに結合したPDFで提出をお願いする文面を追加しました。これから投稿される方はご注意ください。
事務局移転のお知らせ
2021年5月7日(金)現在,事務局機能のほとんどの管理が東北大から北大水産に移転しました。
論文投稿先も変更になりましたので,ご注意下さい。
【事務局】
お願い:会費納入等の ”お電話” によるお問い合わせは,なるべく毎週火曜日と金曜日の,10:00-12:00,13:00-16:00にお願い致します。
041-8611
函館市港町3-1-1
北海道大学 大学院水産科学研究院 (管理研究棟305号室)
日本水産増殖学会事務局
Tel: 0138-76-7873
Fax: 0138-76-7873
<総務>
szoushoku@fish.hokudai.ac.jp
<編集委>
hzoushoku@fish.hokudai.ac.jp
[Office]
c/o Faculty of Fisheries Sciences, Hokkaido University
3-1-1 Minato, Hakodate, Hokkaido, 041-8611, Japan
[General Administration Office]
szoushoku@fish.hokudai.ac.jp
[Editorial Committee]
hzoushoku@fish.hokudai.ac.jp
Tel&Fax: +81-138-76-7873
copyright 2005 Japanese Society for Aquaculture Science, all rights reserved.